среда, 13 декабря 2017 г.


Об Олимпиаде в Южной Корее (мысли вслух)

 
Наши Олимпийские чемпионы по хоккею 1992 года  
С достижения сознательного возраста всегда смотрел как зимние так и летние Олимпийские игры. Смотрел и болел за наших спортсменов. Хорошо помню Олимпиады 1992 года в Барселоне и Альбервиле. Тогда мы выступали, так называемой, объединенной командой, куда входили спортсмены бывших союзных республик. На этих играх в честь наших чемпионов звучал Олимпийский гимн и поднимался Олимпийский флаг. В тот момент не стало страны, в которой я родился и которой гордился, в связи с чем не было привычных красного флага и гимна. Но в связи с этим я не стал меньше болеть за наших спортсменов и восхищаться их достижениями. В Барселоне мы выиграли общекомандный медальный зачет, в Альбервиле стали вторыми. Именно тогда, в 1992 году, мы взяли последнее Олимпийское золото в хоккее.
Заметьте, что я говорю «мы выиграли», «наши спортсмены»! Для меня это важно и соответствует действительности – это все было моей большой Родиной, местом, где я родился.
Буду смотреть Олимпиаду и в этот раз! Болеть, переживать и гордиться российскими спортсменами, пусть и вынуждено выступающими под Олимпийским флагом. Уверен, что есть среди наших олимпийцев ребята и девчонки, которые несмотря на сегодняшние сложности дадут там в Корее жару и доставят всем нам радость!


Мастер спорта России международного класса по армрестлингу Владимир Алексеев. Болею за наших! 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Никого из вас не выбрали бы мэром Свирска! Знаете, я не знаком с кандидатом на должность мэра Шелеховского района Романом Орноевы...