вторник, 5 сентября 2017 г.

Почему в Шелехове победит Липин

5 кандидатов на должность главы города. 2 из них это Разумейко А.Н. (1989 г.р.) и Тетерин В.А. (1992 г.р.) не жители города Шелехова. В связи с чем данные кандидатуры серьезно рассматривать конечно же нельзя. Целью участия в выборах жителя города Братска Разумейко А.Н. является организация судебных процессов по снятию с выборов Липина С.Н. Тетерин В.А. одновременно принимает участие в выборах на должность главы города Шелехова и Усолья-Сибирского, при этом сам проживает в поселке Усть-Уда.
За данные две кандидатуры могут проголосовать лишь протестно настроенные избиратели, которых не устраивает ни одна из Шелеховских кандидатур. Их максимум это 100-150 голосов избирателей каждому.
Остается рассмотреть перспективы предстоящих выборов для остальных трех кандидатов.
Комарова Марина Викторовна. 1965 года рождения. Имеет некоторую известность в городе, поскольку продолжительное время исполняет обязанности депутата Думы города Шелехова. Ее конечно же нельзя рассматривать как потенциального главу города. Она, как и в 2012 году, одновременно зарегистрирована для участия в выборах на должность главы города и депутата Думы по 2 избирательному округу. Вместе с тем, ей, как единственной женщине, уже по этому основанию достанется некоторое количество голосов. Плюс в Шелехове есть небольшое количество сторонников партии «Справедливая Россия», которые также отдадут свой голос за сам факт выдвижения от нее. В 2012 году Комарова М.В., как кандидат в главы города, заняла 7 место из 8 кандидатов. Считаю, что за прошедшие 5 лет ее электоральные позиции в городе заметно не укрепились.
В итоге: Попадание в первую пятерку кандидатов на должность депутата Думы. Получение мандата депутата. Третье место на выборах главы.


Гоголев Александр Геннадьевич. 1987 года рождения. До начала избирательной кампании отсутствовала какая-либо узнаваемость в городе. Своего избирателя, как лицо никогда до этого не участвующее в выборах, не имеет. Большинством населения 29 летний возраст кандидата воспринимается как недостаток вследствие небольшого жизненного опыта. Поддержка губернатором Левченко С.Г. скорее в минус. Поскольку жители  хотели бы видеть руководителем города самостоятельную и самодостаточную фигуру. Кроме того, с момента своего избрания губернатор-коммунист растрачивает свой электоральный рейтинг и сегодня не пользуется достаточным авторитетом в Шелехове. В городе откровенно слабая партийная организация КПРФ. Активных членов мало. В связи с этим они не смогут оказать ощутимой поддержки Гоголеву А.Г. просто по причине отсутствия людского и иного ресурса. Вместе с тем, считаю ошибкой, что Гоголев А.Г. не выдвинулся на выборы от КПРФ, а пошел самовыдвижением. КПРФ заметно усилила бы его позиции. В городе много избирателей, которые не следят за предвыборными баталиями, однако в день голосования делают свой выбор в пользу кандидата от КПРФ без учета конкретной персоналии. В подтверждение данного аргумента приведу результаты выборов в Законодательное собрание Иркутской области 2013 года. Тогда на территории Шелеховского района кандидат от КПРФ Вячеслав Иванец – житель г. Ангарска не имея никакой узнаваемости в нашем районе набрал 1204 голоса. Этот результат оказался лучше чему у двух шелеховских кандидатов (Л. Казакова, Е. Видасьева). Также в минус данному кандидату можно поставить агрессивную избирательную кампанию с лозунгом «Новый глава Шелехова». Многие непосредственно на выборах скажут, что Гоголев поторопился, поставив галку напротив фамилии другого кандидата.
Однако Гоголев А.Г. выглядит в сегодняшней избирательной кампании как кандидат реально ведущий борьбу за победу. Данное обстоятельство даст ему голоса тех избирателей которых не устраивают другие кандидаты, тех которые традиционно протестно голосуют, но при это не желают зарыть свой голос в песок. Кроме того, есть мнение, что ему в нарушение партийной дисциплины негласно помогают единороссы В. Десятов и М. Модин.
В итоге: 2 место и получение узнаваемости в Шелехове.
                                                                         
                                                                         Липин Сергей Николаевич.
1974 года рождения. Неоднократно участвовал в различных муниципальных выборах на территории Шелеховского района. Имеет своего избирателя. За плечами победа в одномандатном избирательном округе на выборах депутатов Думы района. Хорошая узнаваемость, которая зарабатывалась на протяжении длительного времени. Его «Народный маршрут» имеет положительный имидж в городе. Вместе с тем, у данного кандидата есть достаточно большой список оппонентов, которые не желали бы его прихода к управлению городом. Считается, что данный кандидат недостаточно управляем, в том числе и по линии его партии «Единая Россия», идет на выборы на свои деньги, а значит никому не будет очень сильно обязан своей победой. Может многих городских «решал» посадить в общую очередь, что их сегодня несколько заботит. Сегодня им ведется достаточно грамотная избирательная кампания с хорошим освещением в СМИ и социальных сетях. По состоянию на сегодня С. Липин недостаточно убедителен в выступлениях на публике из-за нехватки соответствующего опыта.  Надо сказать, что В. Десятов по состоянию на 2012 год и сегодня в вопросе публичных выступлений это два разных человека.  В этом вопросе нужна практика. Снять Липина С.Н. с выборов по средствам судебной процедуры (07 сентября 2017г. состоится процесс в Иркутском областном суде) не получится хотя бы даже по причине того что он «единорос». Сегодня этот вопрос политический, а поэтому реалии таковы, что сами судьи никогда не примут самостоятельного решения. Этот вопрос, как минимум, находится в компетенции председателя областного суда. Ему же оно точно не надо, поскольку как бы чего плохого из этого не вышло. Административное снятие кандидата от «Единой России» в Иркутской области будет автоматически означать, что оно сделано в пользу «красных». За этим последует серьезный разбор полетов и оргвыводы. 
В итоге: 1 место. Получение мандата главы города Шелехова, всего его сложного хозяйства и разрозненного городского сообщества.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Никого из вас не выбрали бы мэром Свирска! Знаете, я не знаком с кандидатом на должность мэра Шелеховского района Романом Орноевы...