среда, 3 января 2018 г.

На месте Путина любой поступил бы также!


Кому-то не нравится, что действующий президент собрался идти на выборы в четвертый раз. Люди имеют право так считать!  Но я уже давно думаю, что всем в жизни не угодить. Основная задача политика – это, конечно же, приход к власти! Путин смог реализовать эту цель, будучи достаточно молодым. Следующей его задачей является удержание власти в своих руках. И с этой задачей президент успешно справляется уже фактически 18 лет. Есть возможность скорректировать положение Конституции в части увеличения президентского срока? Значит надо делать! Парламент под это «заточен», население страны противится тоже сильно не будет. Нужно «придушить» оппозицию? Вообще нет проблем! На это есть сильные правоохранительные органы и судьи, которых сам же президент и назначил на должности. 
Сам уйти с такой должности, да при таких супер-возможностях, может только слабый президент. А это не про Владимира Путина.
Хороша ли несменяемость в стране власти? Ведет ли это к увеличению коррупции, кумовства и усталости от этого населения? Ответ на поверхности:  для подавляющей части российского общества это плохо. Но как было указано выше, всем в жизни не угодить! Президента Путина в этой части я понимаю на все сто и уверен, что любой не его месте поступил бы также.
 Участвовать или нет в выборах 18 марта, тогда когда победитель известен наперед, решать уже конечно вам, мой читатель!   

Комментариев нет:

Отправка комментария

Никого из вас не выбрали бы мэром Свирска! Знаете, я не знаком с кандидатом на должность мэра Шелеховского района Романом Орноевы...